boxTopLeft
boxTopRight
Exklusive Fruchtweine Spitz

501_DLG_gold_01_gespiegelt_03

boxBottomLeft

boxBottomRight

capLeft

capRight

boxTopLeft

NEU

boxTopRight

BIO-Haselnuss-Likör

BIO-Haselnuss-Likör

  Schmeckt und duftet herrlich nach gerösteten Haselnüssen, mit einer feinen Nougat-Note und einem Hauch Vanille.

Köstlich.

boxBottomLeft

boxBottomRight

BIO

Neues Bio-Logo ab dem 01.07.2010

Das deutsche Bio-Logo ist beinahe 10 Jahr alt. Seit dem 01.07.2010 gibt es ein europaweit einheitliches neues Bio-Logo. Das neue EU-Bio-Logo MUSS auf allen nach dem 01.07.2010 hergestellten Produkten gut sichtbar angebracht sein. Das deutsche Bio-Logo kann neben dem neuen EU-Bio-Logo weiter verwendet werden. Der deutsche Student Dusan Milenkovic hat das neue Logo entworfen und sich in einem europaweitem Wettbewerb durchgesetzt. Von den rund 130.000 Teilnehmern stimmten 63 Prozent für den Entwurf des Düsseldorfer Mediengestalters. Das neue Bio-Logo symbolisiert mit seinen zwölf Sternen in Form eines Blattes auf grünem Hintergrund die EU-Staaten.

Wichtig zu wissen: Verpackte und etikettierte ökologische Erzeugnisse die vor dem 01.07.2010 hergestellt wurden, können unbefristet abverkauft werden.

Aus Platzgründen haben wir uns entschieden auf den Etiketten nur das neue EU-Bio-Logo zu verwenden. Auf unseren Postern und Rezeptkarten werden wir beide Bio-Logos nutzen.

Wieso wir BIO-Lebensmittel herstellen
Sinnlicher Genuss und Geschmacksvielfalt ist eng mit gesunder Artenvielfalt und einer intakten Natur verbunden. Daher sind verantwortungsvolles nachhaltiges Wirtschaften und Ressourcenschonung für uns selbstverständlich. Wir arbeiten mit regionalen Lieferanten zusammen und stellen unsere Produktion Schritt für Schritt auf EG-BIO (zertifiziert von DE-006-Öko-Kontrollstelle) um. Durch den Einsatz von Öko-Strom aus Wasser-, Wind- und Sonnenenergie sparen wir jährlich mehrere Tonnen CO2 ein. Aus Achtung vor der Natur verzichten wir konsequent auf Strom aus Atomkraft.

Allgemeines zum Thema Bio

Als Bio-Lebensmittel werden Lebensmittel aus der ökologischen Landwirtschaft bezeichnet. Der Begriff ist in der EU gesetzlich definiert. Diese Produkte müssen aus ökologisch kontrolliertem Anbau stammen, dürfen nicht gentechnisch verändert sein und wurden ohne Einsatz konventioneller Pestizide, Kunstdünger oder Abwasserschlamm angebaut. Die Produkte sind nicht ionisierend bestrahlt und enthalten weniger Lebensmittelzusatzstoffe als konventionelle Lebensmittel. Die EU-Öko-Verordnung von 2007 definiert, wie landwirtschaftliche Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind hergestellt und gekennzeichnet werden müssen. Um konventionell von ökologisch hergestellten Lebensmitteln zu unterscheiden, führte Deutschland 2001 das staatlich kontrollierte BIO-Siegel ein, mit dem nur nach der EG-Öko-Verordnung hergestellt Produkte gekennzeichnet werden dürfen. Erhältlich sind BIO-Lebensmittel in Bioläden und Reformhäusern, zunehmend aber auch im Lebensmittel-Einzelhandel.

 

 

 

 

footerCapLeft

[Impressum] [Kontakt] [Datenschutz] [Haftung]

footerCapRight